/ marketing1.comercialdesafio@gmail.com

Entenda a importância do pano multiuso

Por:Arthur
Compras e Negociação

10

mar 2017

Esfregar, torcer, apertar. Essas são algumas práticas para realizar uma higienização bem-feita. No entanto, não basta apenas fazer esses esforços e escolher corretamente produtos de limpeza. Utilizar um pano multiuso pode facilitar esse processo e ainda melhorar todo o trabalho.

Feito de material ideal para limpeza, o pano multiuso consegue combater bactérias e é bastante resistente para realizar tarefas pesadas. Ele é, inclusive, um ótimo substituto para a flanela de algodão.

Quer saber mais? Acompanhe esse texto e saiba as vantagens de usar um pano multiuso. Confira!

Pano multiuso é facilidade e higiene no seu dia a dia

O pano multiuso, sem dúvida, é uma mão na roda para quem precisa fazer limpeza. Ele serve tanto para higienizar a pia da cozinha quanto para tirar poeira de móveis. Além disso, seu material sintético ajuda a reduzir o esforço na execução da tarefa, ganhando mais tempo durante a limpeza.

Outro detalhe é o pano multiuso possuir agentes desinfetantes. Ou seja, em sua composição existem produtos químicos que controlam a proliferação microbiana. Por isso, é quase impossível encontrar bactérias se reproduzindo em panos multiuso bem higienizados.

As cores presentes no pano também ajudam a organizar a limpeza. Por exemplo, você pode separar pela cor as áreas ou cômodos a serem limpos. Lembrando que, após utilizar o pano multiuso, deve-se lavá-lo com água e sabão neutro. Assim, ele ganha mais vida útil.

Cuidados com o pano multiuso para a cozinha

De fato, para fazer a limpeza da cozinha o pano multiuso é bastante recomendável. No entanto, ele não deve ser usado na hora do preparo de alimentos, como se fosse uma camada de proteção ou separação.

O motivo é o fato de sua composição química poder intoxicar o ingrediente que você vai consumir, uma vez que o pano multiuso possui desinfetante e tinta. Essas substâncias podem contaminar o alimento, gerando problemas de saúde.

Por esse motivo também não é indicado cobrir alimentos com o pano multiuso. Geralmente muitas pessoas fazem isso como se fosse uma tampa temporária ou para não deixar alimentos em contato com outros. O ideal, nesse caso, é utilizar um filme plástico específico para culinária.

Pano multiuso: uma alternativa à flanela

Muito comumente utilizada na cozinha, a famosa flanela de algodão na verdade é uma grande vilã nesse ambiente. Isso porque ela solta pequenas fibras de algodão que podem se juntar ao alimento caso haja contato. Algo que não ocorre com o pano multiuso, pois ele não possui fibra de algodão.

Além do mais, a flanela de algodão é considerada fonte de contaminação. Pois ela é difícil de ser higienizada por completo, e suas fibras são bastante propícias para o crescimento de bactérias.

Não é à toa que o Centro de Vigilância Sanitária da Secretaria do Estado São Paulo proíbe o uso de flanela em superfícies que entrem em contato direto com os alimentos. Ou seja, é proibido fazer uso de panos para secagem de utensílios e equipamentos.

Essas foram algumas informações sobre os benefícios do pano multiuso. Além de optar por um que seja ideal para o objeto a ser limpo, é importante escolher um bom fornecedor. Existem muitas marcas no mercado e, geralmente, cada uma pratica preços diferentes para o mesmo material. Faça uma pesquisa e defina a melhor oferta.

Se quiser já buscar pelo melhor preço para seu pano multiuso e encontrar outras soluções para o que você precisa, entre em contato com uma distribuidora que apresenta as melhores opções. Aguardamos você!


Compartilhe: